加拿大访问学者签证所需材料

加拿大访问学者是指具有一定学术背景,科研能力或者工作经历的人前往加拿大大学进行专业领域的短期进修和学习。旨在帮助交流访问学者本人获取新知识、拓展新视野,从而在相关领域(学术领域或者职业发展领域)取得新突破。参加者包括高校老师、科研机构工作人员、医生、律师、媒体工作者、企业高管、政府官员等人士,访问学者是职场人士最具性价比的出国进修方式。

有效期限:视使馆批

最多停留:入境海关批

办理时间:2-3个月

入境次数:多次

是否面签:需要面签和采集指纹,点击进入加拿大签证面签和采集指纹预约

办理地点:北京、上海、广州、重庆、杭州、南京、济南、成都、沈阳、昆明、武汉这十一个签证中心,就近办理。

加拿大访问学者签证所需材料

-护照:
有效期在回程日期算起九个月以上的护照,旧版须在护照末页签名,如有旧护照请一起提供。

-照片:
最近六个月所照的,照片的尺寸为2寸2张(白底彩照,尺寸为3.5X4.5CM,头顶到下巴为3.1*3.6CM)。

-身份证:
身份证请用A4纸复印正反两面1份。

-户口本:
全家户口本复印件。

-无犯罪证明:
无犯罪记录证明的公证件。申请人年满18岁后,若在中国以外某国家或地区曾连续居住六个月或以上、均必须从此国/地区获取警方犯罪记录证明。

-雇佣合同:
申请人和加方雇主签署的雇佣合同副本,或一份包含未来工作职责详述及雇佣期限的工作机会函原件。

-邀请函原件:
详述以下要点的邀请信原件及一份副本:
1.申请人将从事的职位;
2.预期雇佣期限;
3.邀请方资助金额(如有);
4.将进行的研究的性质;
5.详述申请人的研究将如何被监督;
6.该项目加方资助的详情;
7.申请人通过何种形式以及国何种原因被选中。

-学术研究概述:
一篇涵盖以下内容的研究概述:
1、将在加进行的研究项目的概述;
2、研究目标以及此研究与申请人在中国学术工作的关系;
3、申请人如何被选中;
4、申请人将接受何种资助。

-中方在职信:
在中国的现任雇主出具的准假雇佣信原件,并包括以下信息:申请人的姓名、职务和目前收入。此信必须包含用中文注明的雇主全称、地址,以及电话和传真号码。

-加方雇佣函副本:
提供雇佣函副本(IMM5802)以及网上支付230加币的雇主合规费收据。

-职业证书:
与在加工作相关所有职业和专业证书原件(如职业资格证书)

-资助函原件:
如果申请人接受某加拿大学校或其它组织的资助,请提供详细说明申请人在预期学习期间每一年将获得资助的信函原件及一份副本。

-学历证书:
所有获得过的学院学历、大学学位或硕士学位的公证件。

-申请表格:
– 工作许可申请表IMM1295:即“Application for Work Permit” Form,如果配偶或/及子女计划同行,也需要各自单独填写相应的表格。
家属表和教育及就业细节表:即“Family Composition/Education and Employment” Form,使用中英文或中法文填写。

近年来申请加拿大访问学者签证的人才越发广泛,在传统的高校、科研、医学等领域外,律师、媒体、商界等多个行业都已经有了延伸。出国交流做访问学者,已经叩响了这个时代的大门!越来越多的访问学者将走出国门、走向世界!加拿大签证中心专门定制了访问学者签证的所需资料,如果你在申请的过程中有什么疑问,欢迎留言给我们,我们将在最短的时间内给予答复。

 

未经允许不得转载:北美签证中心 » 加拿大访问学者签证所需材料

赞 (0) 打赏

留言 4

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. 头像
    freeda去哪里需要上学一年,那应该办学签吗?回复
    • CanadaVisa
      CanadaVisa您好,是的。回复
  2. 头像
    freeda您好!想咨询一下按照最新的规定,访问学者办理加拿大的WORK permit,小孩是要办理什么签证(目前一年级在读)?需要哪些材料回复
    • CanadaVisa
      CanadaVisa您好,根据小孩去加拿大的目的办理,要是去访问就办访问签,去学习就办学习签。办理的材料跟大人的差不多。回复

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

你问我答 红包随意

扫一扫关注公众号